2021-06-09

anond:20210609171941

実際俺は低アルコールノンアルコール飲料でも美味いと思うのあるし、そのとおりだと思うよ。

アルコールによる味はあるがそれは酒の美味さの本質ではない。

記事への反応 -
  • 人間は酒の成分自体に美味しいと感じているわけではない 脳の信号を甘い苦い酸っぱい美味しいと解釈しているだけ アルコールは脳にドーパミンを分泌させるので、酒飲みが旨いと言...

    • それが旨いと感じるんだから旨いんだろ?

      • たぶんアルコール分が低すぎる 40%くらいの飲んでみればわかるのでは このコメントから分かるようにアルコール依存症になると、とにかく強いアルコールを求めるようになり症状が...

        • アルコール依存症にならなくてもうまいものはうまい アルコール度数はたいして必要ない アルコール度数が40度のお酒なんて強すぎて飲めたものじゃない ビールのアルコール度数は4.5...

          • アルコールが増えれば増えるほど不味い。 ということはアルコール自体は不味いということで アルコールを主成分とする酒は不味いってことになるんちゃうの。

            • 実際俺は低アルコール・ノンアルコール飲料でも美味いと思うのあるし、そのとおりだと思うよ。 アルコールによる味はあるがそれは酒の美味さの本質ではない。

              • でも酒の本質はアルコールやん。

                • そりゃお前の勝手な思い込み

                  • そうなん? アルコール抜けたらただのジュースちゃうん

                    • 本当に酒の本質がアルコールじゃないなら、酒税かからんからメーカーもアルコール抜きの酒作っとるやろ

                      • アルコール抜きの酒ってなんだ?

                        • ウスターソースやろ

                          • あー濃厚で一気飲みすると旨いやつな っておい!

                            • ところで海外で無性にオタフクソースが食べたくなったことがあって、現地で手に入る素材で自作したことがあるんだ。 そこで俺は気づいてしまった、ウスターソースとケチャップを配...

            • ガイの意見を取り上げるのはガイ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん