最近ラーメン界隈で見かける「和え玉」 あれはどこ発祥なんだろう そのまま食べてもいいし替え玉としてぶっ込んでもいいらしい てか混ぜそばではないのか? 「気づいたらそこにいた...
何だこの中途半端油そばは これが最近のブームかあ 替え玉としてスープの中に入れたら味変わっちゃうだろ
そもそも味変するために入れるんちゃうの。
まあできるだけ元スープの味を維持したままお代わりする替え玉の思想と違うんだろうな
つ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002791.000007006.html#:~:text=%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%AE%E3%80%8C%E5%92%8C%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%8D%E3%81%AF,%E3%81%AE%E3%82%82%E7%B4%8D%E5%BE%97%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82
ソッコーで回答が出るインターネッツ素晴らしいな しかも2016年かよ 俺の情報アンテナの感度・・・
そのラーメンWalkerが2016年発行なだけで 和え玉が始まったのは2012年9月16日らしいぞ https://web.archive.org/web/20140622063845/http://blog.livedoor.jp/ikou246/archives/17700381.html
サイコキャノン anond:20210507102634