2021-05-07

記事への反応 -
  • GWに親戚から送られてきた桐箱に入った素麺を食った。 それはそれはもう異次元の美味さで、薬味すら邪魔に思えて俺は狂ったように素麺を茹でて食った。 素麺ってこんなに美味いのか...

    • 三輪素麺かな?

    • 美味い素麺を食って夏を乗り切ればいいじゃん 良かったね人生のランクアップだよ

    • 安い素麺は油で炒めてシーチキンとネギとだしの素を入れると旨いぞ 別の料理になる

      • ソーミンチャンプルーじゃねえか

      • 安い素麺はチャンプルーに使うとばきばきに折れるぞ。 折れないように茹でると伸びてまずい。

        • 折れる!? 普通茹でて水でシメてから炒めるっしょ

        • 違う世界線に住んでいるのだろうか?  トップバリュのゲキマズ素麺でさえ湯がいても折れないし、 チャンプルーで食えるレベルに調理できたぞ。

    • へぇ~なにがちがうんだろう 蕎麦の違いしかわからんので興味深い

    • 高級素麺って高くても知れてるやろ。買えよ

    • 性の喜びを知りやがって....

    • 鯖ソーメンうまいよ

    • 醤油、味噌、コーヒー、etc… 一度上げたハードルは下ってこないんだよな……

    • ケとハレを分けられなくなったら人間おしまいよ 無理して買ったうまいそうめんにもそのうち舌が慣れてしまう そしてまたどんどん強いそうめんが欲しくなる 二度と解けない呪いだよ

    • 初めて細い讃岐うどん食べたときも同じこと思った 噛んだときの食感が未体験ゾーンだった

    • ワイは素麵自体めったと食べないやで うどんそばラーメンパスタとかほかの麺類はありがちやが 外食でそうめんやってるとこ少ないからな

    • 小豆島に移住してしまえばうぃんーうぃんhttps://www.town.shodoshima.lg.jp/gyousei/kakuka/sumaiseisakuka/1_1/882.html

    • わざわざ外食で金を出してまで食べたくないもの https://anond.hatelabo.jp/20210506213736 美味い素麺なんか食うんじゃなかった https://anond.hatelabo.jp/20210506150621 ファミレスとかの料理を「不味い」...

    • 三輪そうめんなら、その中でもまた極細の逸品があってだな。  三輪そうめん山本 白髪 https://www.miwayama.co.jp/shiraga_somen  三輪そうめん池利 蒼龍の糸 https://ikerishop.com/SHOP/T-1.html 一...

    • 安い(でもちゃんと細い)そうめんをかって湿気のない涼しいところに1年おいて熟成させるとワインのごとくうまくなるらしいぞ でもちゃんと細いそうめんってたいてい最初から熟成...

      • 一度それをやってみたことがある。 キッチンのそのへんに放置するんじゃなくて、温度・湿度を保ちつつ わくわくと1年待った。 だがダメだった。4種類の安いそうめんで試したが、ど...

        • じゃあもう産地と値段みて普通にいいのを買うしかないなやっぱ。 兵庫産か長崎産だなぁ 言っとくけど瀬戸内海の各島の産も兵庫だぞおまえら(四国だとおもってる人がおおそう)

    • 増田はこれからお中元解体セール情報を食べて生きていくことになるぞ(木箱に入った素麺が安く買えるチャンス)

    • https://anond.hatelabo.jp/20210506150621 これ今年だったのか・・・去年のことだとばかり

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん