フライパンとかグリルとかなんでもいいんだけど、 油っぽい料理したあと、そのままタワシと洗剤であらうんじゃなくて、 いったん重層をひとつかみ入れて80度くらいまであっためて...
重曹でなくても,普通の食器用洗剤を垂らして軽く熱したら同じやで,
食器用洗剤って フライパンに使わねーだろきたねーなぁ。食い物乗せるし食器じゃねーんだぞ。料理できなくなっちまうじゃねーか
それは界面活性してるだけ
重曹と脂がまじったものもそんなとこあるやで 界面活性を悪いものとおもいこんでるの?
ぐぐれよクレクレ厨 いちばん上に出たで
化学まなべよ、界面活性はわるくないよ、なんならアルコール消毒剤にだって多少はあるからな ググって一番上にでたらなんでも正解だとおもってるタイプの情弱なの?
シンプルに可哀想で草
自己紹介やんw
パイか何かの事かと思った 重曹ね
パイの実かな
増田でブクマ集めるにはとりあえず五時れみたいなところあるよね
油カスをすくったやつの脂をとるためにフライパンに入れて重曹で軽く似たのだが、 軽くタワシでこすったらフライパンの方の茶渋みたいな炒め汚れみたいな黒い汚れもごっそり消えた ...