しつこいくらい「鳥肩肉とは胸肉の一部です」と書いてあるあたり、からあげ用に切ったもも肉と混同して買って揉めたんだろうなと思う
食べたことない。気になる。 味としては胸肉に近いの?
もも肉のフリしてるむね肉 スーパーでパック売りだとしたらむね肉切り落としみたいな感じだろうからこれで正しい
もも肉と胸肉の中間って感じが正しかろう いいとこどりとも言うが器用貧乏でもある 柔らかく加熱してもパサつきは感じないが、脂を感じるほどではなく、悪く言えばコクがない、さ...
小肉は希少部位のわりにたくさん売ってるなと思う
まあハツとかも1羽につき1個しかないのに大量にパック詰めされて売ってるし、そんなもんだと思う