ポテトサラダ作るの自体は苦ではないけど ちっせえジャガイモの皮むくのははっきり言って苦痛
世の中には下処理した野菜というものが流通していてだな・・・
さらに既にマッシュ状になったジャガイモが売っていてな・・・
すでにポテサラも、なんなら旨くて好みのを出してくれる酒場だってあるよな
ほんこれ 金を節約する分、手作業をするってだけの話や
しかし 至高とか究極を求めてハナマサやら行って“俺の鍋二郎”をクラフツマンする行為も否定はできぬ
よかったですねネギネーサンスキ
ポテサラ、マッシュされたイモで作ったの好きじゃない・・・ 皮むいただけのジャガイモ売ってるんかな? 冷凍は無理だから、ジャガイモ省力化できれば最高だ
色々トラバ出ているが、皮つきのまま蒸すか低温長時間茹でが美味しいので同意し難い。 まじ熱々の芋の皮を剥くソリューションないの