2020-07-17

記事への反応 -
  • 私はお刺身を食べる際あまり醤油をつけないのだが、それは別に通ぶっている訳ではなく、実家に居た時に使っていたお刺身用の醤油と、世間一般の刺身醤油が全く違った味で、ただ単...

    • ホタテマンのかっこしてくれ

      • 黒飴なめなめ、くろあめマーン! 力也『・・・元に戻らないんです』 老医師『(キレ気味で)知らん!』

    • 鹿児島の刺身醤油、サッカリン入ってたりする。長じてラベルの成分記載を読んでそれを知ったとき、『そこまでして甘味を求めるかー!』と感心したというか呆れた。

    • 増田読んで思い出した。 外に出るとまず醤油の違いにカルチャーショックを受けたね。 うちでは刺身に限らず醤油はあの甘いのが普通だったもんだ。 いまでは回転寿しに置いてあるの...

    • ここまで書いたなら商品名書くかAmazonのリンク貼ってくれ。俺も醤油はしょっぱすぎると思ってた。刺し身には使うけど煮物とかはもっぱらめんつゆしか使わない。

    • 『博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?』の先生が言ってたやつか。 九州の醤油は本州の醤油より甘いってご存知ですか?その中でも特に甘いのが九州(刺身)醤油!ただそれだ...

    • そういや以前九州に旅行した際、出る料理が殆ど甘くて全然食が進まなかったのを思い出した。 刺身は新鮮で美味しいのに、出された醤油のあの甘いのがどうにも耐えられなくて、その...

      • 謎を感じたんだが、醤油を甘くするのはいつの時代始まったことなのかな 江戸時代には既にあったのだろうか 何を使って甘くしているのか 甘酒の仲間かそれもと砂糖か 沖縄が近くにあ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん