結局グチャグチャになるまで待つしかないのか
ねっとりクリーミーで油が香り高くておいしくってびっくりしちゃった。 いつも買う128円(ときどき98円)のは今日は硬いのしかなかったんですよ。 でもすぐ使いたいしサイズも128円のよ...
アボカドベストのタイミングで食べれた試しがない気がする こっちの判断で宜しくって感じでスーパーで売るのやめて欲しい
そおゆわれてもなあー (半分に切って売るわけにもイカンし)
結局グチャグチャになるまで待つしかないのか
・果皮が全体的にきっちりと濃いチョコレート色になっていること ・ヘタの周辺が傷んでないこと(傷み始めたのはヘタの周辺がぐにゅぐにゅ)
色見本みたいなの見て買うんだけどな 大体硬い… なのでグチャグチャになるまで待つはめに
全体が濃いチョコレート色になった時が食べ頃(さっき書かなかったけど軽く握るとほの柔らかい)で、そこから傷み始めるまでの時間が短い印象があるよ。食べ頃はせいぜい数日。バナナ...
ヨーカドーのスイーツキングは追熟させてからベストのタイミングで店頭に出してるっぽい バナナもそんな感じ 他のスーパーは知らん
・緑より赤が勝ったらちょっといきすぎ ・黒板くらいの「黒」がよい ・握ってやわらかすぎ、ひょうたん型の首のとこにシワが寄ってるなどは避ける ・自宅では冷蔵庫に入れない ・い...
果物とかって基本サイズ大きい奴のほうがよりおいしい気がするけどどうなんだろう