実家の両親は、ハウスバーモントの自家製カレーによくしょうゆをかけて食べていた。 私はカレーなんかに醤油かけたくらいで味が変わるものでもないでしょうに。。と思って 何もかけ...
シュレッドチーズかけたカレーおいしいじゃん
高齢岡山県民「カレーに生卵とウスターソースがガチ」
貧乏くせーー
年収200万家庭だから貧乏だったのは間違いない
っていうか最近の調味製品は、 高齢者(高血圧や糖尿病の人が多い)にあわせてたいていめちゃくちゃ減塩になっちゃってるんだよね。 低血圧からすると塩味しない。 味の素かけると...
そもそもなんか和食は味が濃すぎてキツい。減塩でやっとまともな味。コテコテの昭和の和食だけ食べてたら舌がバカになりそう。
辛さばかりの時はソース まろやかにしたければ生卵 は聞くけど。 醤油だとなんだろ?
塩味濃くしてご飯をすすめようって寸法よ