2019-12-19

anond:20191218122948

昭和の頃は出前の蕎麦なら木の蓋がかぶさって来た。

(もり蕎麦なら空のせいろが上にかぶさってくる)

今でも気の利いた蕎麦屋なら花巻を頼むと木の蓋のところあるな。

記事への反応 -
  • 昔じいちゃん家行くと出前のラーメンとってくれて ラップがピンとはってあるラーメンを見るのがすごく嬉しかったんだよなぁ 実家の周りには出前をしてくれるラーメン屋なんてなくて...

    • 昭和の頃は出前の蕎麦なら木の蓋がかぶさって来た。 (もり蕎麦なら空のせいろが上にかぶさってくる) 今でも気の利いた蕎麦屋なら花巻を頼むと木の蓋のところあるな。

    • ラップの真ん中に箸を置くのは素人。 プロは輪ゴムをハサミで切る。すると一切汁が飛ばさずにラーメンを開けられる。

    • うちのじいちゃんとこもそうだった。ラップが二重だった。

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