昔じいちゃん家行くと出前のラーメンとってくれて ラップがピンとはってあるラーメンを見るのがすごく嬉しかったんだよなぁ 実家の周りには出前をしてくれるラーメン屋なんてなくて...
うちのじいちゃんとこもそうだった。ラップが二重だった。
昭和の頃は出前の蕎麦なら木の蓋がかぶさって来た。 (もり蕎麦なら空のせいろが上にかぶさってくる) 今でも気の利いた蕎麦屋なら花巻を頼むと木の蓋のところあるな。
死ぬってどんな漢字なんだろうな
タ書いてヒ書いて その上に横棒書くのよ
ラップの真ん中に箸を置くのは素人。 プロは輪ゴムをハサミで切る。すると一切汁が飛ばさずにラーメンを開けられる。