梅酒用の品種を使ってみよう。
梅郷は、古くから梅酒用の梅として知られ皮が薄く果肉が厚めで酸味が強く風味が良い。
翠香は、いい香りと強い酸味とクセのない余韻の味で果実もおすすめ。
露茜は、漬けるとピンク色になり濃厚な甘さと酸味のきいたスモモの味がする。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:00
ツイートシェア
でも梅酒はすき。 今年作った梅酒もどうせ梅の実を1/3も消費できないまま捨てることになるのにホワイトリカーと黒糖で作ってしまった。 もう、梅の実入ってない梅酒買ったほうがいい...
梅酒用の品種を使ってみよう。 梅郷は、古くから梅酒用の梅として知られ皮が薄く果肉が厚めで酸味の強く風味が良い。 翠香は、いい香りと強い酸味とクセのない余韻の味で果実もおす...