「はったい粉」をご存じだろうか? オオムギやハダカムギを炒った上で挽いた粉末状の穀物である。「麦焦がし粉」・「こうせん」など様々な呼称があるが、ここでは「はったい粉」...
たまたま今朝食べたけど不味かったので一口で残した 朝はやはりマクドの朝セットだよ
朝カツ丼もいいゾ〜これ 馬鹿野郎お前俺はカツぞお前!
はったい粉は、日本では九州などでよく食べられている。 本州では「そばがき」といって、そば粉を熱湯で練って食べる習慣がある。 消化吸収を良くするなら、そばがきのように、はっ...
これ多分「極楽世界の百味の飲食」なのはチベットのバターの味だと思う。 デイヴ・アスプリーっていうバターコーヒーの提唱者がいるんだけど、この人のバターコーヒーもチベットの...
非常食はパスタがいいよ お湯が必要ではあるけどバリエーションが豊富 塩を入れなければゆでたお湯でコーヒーも玄米茶も入る レトルトはもちろん長期保存だけど 保存料なしの典型的...
オートミールでよくね?
鈴鹿8耐との関係は???
お手軽健康食「はったい粉」を朝食・非常食にしよう https://anond.hatelabo.jp/20190423012120