2019-04-23

anond:20190423012120

これ多分「極楽世界の百味の飲食なのはチベットバターの味だと思う。

イヴ・アスプリーっていうバターコーヒー提唱者がいるんだけど、この人のバターコーヒーチベットバターから発展させたやつ。

チベット奥地で振る舞ってもらったヤクのバター茶を再現たかったけど、普通バター紅茶じゃ単なるあぶらぎった紅茶しかならず、中国高級茶でも駄目で、バターにこだわったときやっと再現できたと書いている。

グラスフェッド遊牧された家畜バター栄養価が高くて美味しく感じられるんだと思う。現地の厳しい環境なら特に

記事への反応 -
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    • これ多分「極楽世界の百味の飲食」なのはチベットのバターの味だと思う。 デイヴ・アスプリーっていうバターコーヒーの提唱者がいるんだけど、この人のバターコーヒーもチベットの...

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    • 非常食はパスタがいいよ お湯が必要ではあるけどバリエーションが豊富 塩を入れなければゆでたお湯でコーヒーも玄米茶も入る レトルトはもちろん長期保存だけど 保存料なしの典型的...

    • オートミールでよくね?

    • たまたま今朝食べたけど不味かったので一口で残した 朝はやはりマクドの朝セットだよ

    • 鈴鹿8耐との関係は???

    • お手軽健康食「はったい粉」を朝食・非常食にしよう https://anond.hatelabo.jp/20190423012120

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