味のしない生地にむりやりソースかけて食べ物にしているように思える 自分の中ではコッペパンにソースかけてるのと同じ感じで食べれなくはないがつらい お餅もそんな感じで味のし...
生地に出汁と大量の胡椒入れるんだよ
粉じゃなくてキャベツメインで具だくさんのは美味しいんだけど手抜き料理だから不味い確率高いよね
お好み焼き屋にいったのにもんじゃ食わされたときのショックよ あんなんゲロじゃんとしか思わなかったわ お好み焼き食べたかったのに
いっぽんでもにんじん
マヨネーズと 濃いソースの 強烈な味しか わからなくなるから 必要ならば 少々の 醤油でよろしい 青のりは 必ず 掛けます ...
店によって全く別物だとしか 悪い店は科学的に合成した出汁すら入ってない
もともとはクリなどの木の実を石臼で挽き、それを混ぜ合わせたものを焼いて食べる料理で、つまり「お好み焼き」じゃなくて「お木の実焼き」なんだよねってデマを今思いついた。
屋台で不味いお好み焼き食べて 必ずしもうまいもんじゃないんだなと学習した 味が生地とキャベツの味で下味もダシの味もなくて 上からかけるソースの味でごまかして食べるとかほん...
スーパーに売ってるお好み焼き粉で作ってもふつーに旨いと思うんだけど まずいってレベルのものが想像できない。ただの小麦粉とかなのか?
白米を「味がないから食べられない」っていうヤツは、どこか脳に欠陥があると思ってる。 米は甘い。餅もそう。 小麦・小麦粉はまた違った風味があるけど、基本は甘い。 小麦の...
それ自分のことだ。 脳の欠陥という結論を出す前に、よく噛んで食べない習慣とか、味覚障害になるようなものばかり食べてるとか、あると思う。 その生活を変えることが出来ない、刺...
広島なら、焼きそばの入ったモダン焼き。東京(月島)なら、もんじゃ焼きでしょう。まずは、近くの本場の店で食べてましょう。
うちのお好み焼き。 どんぶりに一杯のキャベツと天かす、ねぎ、紅ショウガ、ちくわを一匙、だしで溶いたお好み焼き粉をカレースプーンで3杯ぐらいいれてかき混ぜて、ギリギリまとま...