大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけで食べる人も多い 過激になると塩だけっていう人もいる 結局はシンプル味付けが一番美味いんだってい...
色々な調味料を組み合わせて作るのは通ぶってるだけ。 素材の味を殺している。醤こそ万能調味料なり。
ニンニクはおれは無理だわ ニンニクの旨味が強すぎて魚の味が飛んでしまう 俺はやっぱりわさび醤油かな 煮穴子なんかは甘ダレ
100円回転寿司行ってみるといいよ いろんな創作ダレやらマヨやらで囚われない味付けされたニュータイプの寿司がいっぱいだよ
塩の人は置いといてどう見てもお前の方が通ぶってるだろ
ニンニク!?ショウガ醤油ならまだありかもと思うけど?
俺の場合。 食感は好きだぞ?味も好きだぞ? 1番好きなのは魚にかけた「醤油」なんだよ。 anond:20190125122222
あーこれは味覚障害ですわ 焼肉のタレみたいな味は最後まで残るから
anond:20190125122222
山岡「では、マヨネーズをつけてみてください」
マヨネーズは 人工化学合成調味料を 入れずに 製造してください
栗田「寿司にマヨネーズなんて・・・そんな・・・」
醤油を食うためにつけるものが必要なのよ。ちょうどいいのが寿司なんだ。
大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけで食べる人も多い そうか?普通は寿司醤油つけて食わんか?
そもそも寿司につけて食べるのはただの醤油そのままではなく、 調味された醤油だよ。ニンニク醤油で満足なら、同じ程度以上の手は入ってるよ。
ポン酢が一番うまい。 塩分も控えめにできるし
anond:20190125122222
ママこの人くちゃい