2019-01-25

寿司醤油で食べるのは結局通ぶってるだけ

大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけで食べる人も多い

過激になると塩だけっていう人もいる

結局はシンプル味付けが一番美味いんだっていう幻想に浸って、通ぶってるだけだと思う

でもどこの寿司屋に行っても通ぶって寿司屋ばかり

変なプライド捨てて、醤油ニンニクベースにした万能ダレ付けた方が実際美味いんだけどね

本当に寿司が食べたいときは、出前で取って万能ダレ付けて食べる

それじゃ「粋」じゃないから受け入れられないんだろうね

粋じゃない人間は辛いな〜

  • anond:20190125122222

    ニンニクはおれは無理だわ ニンニクの旨味が強すぎて魚の味が飛んでしまう 俺はやっぱりわさび醤油かな 煮穴子なんかは甘ダレ

  • anond:20190125122222

    100円回転寿司行ってみるといいよ いろんな創作ダレやらマヨやらで囚われない味付けされたニュータイプの寿司がいっぱいだよ

  • anond:20190125122222

    塩の人は置いといてどう見てもお前の方が通ぶってるだろ

  • anond:20190125122222

    ニンニク!?ショウガ醤油ならまだありかもと思うけど?

  • anond:20190125122222

    試してみたけど通というよりはにんにくの匂いが全てを掻き消してそうかあという感じ 安い寿司を食べるにはいいのかもね 俺は醤油でいいや、職人さんが塗ってくれるし

    • anond:20190125135245

      ほう?はけで塗ってくれるスタイルは江戸前で、回転寿司ではない上等な寿司屋だな。さてはお前ブルジョワジー増田だな?

    • anond:20190125135245

      元増田は感覚鈍麻して強い塩気とか臭気と触感しか感じられなくなってるんじゃないか

  • 醤油を舐める為に寿司食ってんだ!!!!!!

    俺の場合。 食感は好きだぞ?味も好きだぞ? 1番好きなのは魚にかけた「醤油」なんだよ。 anond:20190125122222

  • anond:20190125122222

    あーこれは味覚障害ですわ 焼肉のタレみたいな味は最後まで残るから

  • 本当に 美味しい食べ物は 私は 塩も醤油もつけずに 食べる

                                                          anond:20190125122222

  • anond:20190125122222

    山岡「では、マヨネーズをつけてみてください」

    • anond:20190125154308

        マヨネーズは 人工化学合成調味料を 入れずに 製造してください                                

    • anond:20190125154308

      栗田「寿司にマヨネーズなんて・・・そんな・・・」

  • anond:20190125122222

    醤油を食うためにつけるものが必要なのよ。ちょうどいいのが寿司なんだ。

  • anond:20190125122222

    大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけで食べる人も多い そうか?普通は寿司醤油つけて食わんか?

  • anond:20190125122222

    そもそも寿司につけて食べるのはただの醤油そのままではなく、 調味された醤油だよ。ニンニク醤油で満足なら、同じ程度以上の手は入ってるよ。

  • anond:20190125122222

    ポン酢が一番うまい。 塩分も控えめにできるし

  • anond:20190125122222

    色々な調味料を組み合わせて作るのは通ぶってるだけ。 素材の味を殺している。醤こそ万能調味料なり。

  • 酢じめした 新鮮なコハダの お寿司 最高!

                                                      anond:20190125122222

  • anond:20190125122222

    ママこの人くちゃい

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん