2019-01-10

anond:20190110232110

年中ね…

しかし作物に旬という要素が薄くなってきたね

記事への反応 -
  • 食物繊維とか生栄養とか足りない気がしたので何某ポータルZでやってたあれをやってみた 春菊(わりと高い)と長ネギとショウガを刻んで混ぜる 小皿に盛って北海道名物イカの三升漬...

    • 春菊は育てるのは割と簡単なんだがな、供給量が少ないのかな。

      • ・鍋に入れる ・鍋の季節に天ぷらにする 以外の世間的需要が掘り起こされてなかったのではなかろうか 春菊が年中流行ればハウス栽培とかで少しは値段安くなるんじゃないか

        • 年中ね… しかし作物に旬という要素が薄くなってきたね

          • なんだかんだで太陽コスパ最強なので今後も旬と言えるものは残っていくとは思う 現時点で旬が実質ないものも多いけど もやしとか 豚肉とか

      • 春菊は親が木質化した部分も鍋につっこんで食べさせてきたから嫌い。 あすぱらの下んとことおなじでいくら噛んでもセルロースだ。

        • わかる。特別栄養がありそうでもないし。 茎食わされるより、ニンジンの葉っぱのほうが遥かによい。

          • そうそう。 あと人参の親玉であるセロリもスープに入れるとおいしいぞ。 葉っぱも入れてるんだが、みんなはなんで葉っぱを捨てるかブーケガルニとかいうんだろうな。

    • イカの三升漬おいしいよね 近所のスーパーではニシンの切込みのと同じ値段(しかしちょっと容量少ない)なので結構迷う 交互に買ったりしてる

    • https://dailyportalz.jp/kiji/140422163923/page/1 これか 何かやってみたくなったじゃないか 今度ネギ生姜春菊買ってこよう

      • かき揚げ天ぷら作ったら美味しそうだ😋

      • まずは醤油系のつゆとかタレとかがある日本風の料理に入れると無難 本質としては生姜ネギなんで、それにあんま合いそうにないもの、たとえばバタートーストとかにいきなり振り掛け...

        • ソース焼きそばは全要素がケンカしてダメだった 冷やしそばにはめっちゃ合うのに やはり和風が良さそう

    • ふだん食べてる丼そばに投入してみた 分けて食べるとただのネギ(生)とショウガ(生)なので、あくまで少適量を絡めて食べるとよい あまり大雑把に切るとネギ(生)とショウガ...

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