2018-11-10

anond:20181110001043

内臓は、食べないや。買ってきたらフィレにして焼くとかしてる。

記事への反応 -
  • サンマの内蔵って食べるのが普通?

    同居人がそういうんだけど、俺の家では内蔵を食う家族はいなかった。 「もったいない」「お里が知れる」「家の中ではいいが外では食べておいた方がいい」とか散々言われたんだが、 ...

    • anond:20181110001043

      内臓は、食べないや。買ってきたらフィレにして焼くとかしてる。

      • anond:20181110134027

        蒲焼き風うまいよね。 あじみたいに叩きもがんばればいける。

        • anond:20181110140114

          そうそう! 油乗っててほんといまどき美味しい。 ヒカリモノの握りも好きなので、サンマの握りも好きー!

    • anond:20181110001043

      サンマのワタは食べるのが当然 ちなみに俺は大嫌いだから食べない 苦いじゃんねぇ

    • anond:20181110001043

      我が家では食べませんでした。

    • anond:20181110001043

      食べられるし食べる人も多いが、はっきり言って好みの問題である。 食べても食べなくてもよろしい。ある程度以上まともな家柄の人ならみなそう言うだろう。 そのようなことで「お里...

    • anond:20181110001043

      食文化に「普通」なんてものはない ちなみに俺はさんまは骨ごと全部食べる

    • anond:20181110001043

      私の狭い世界の話ですけど、田舎の、特に高齢のおじさんの中には喜んで食べる人がいますね 彼らも貧食の時代特有の教育を受けて、柔らかい可食部は全部食べるという頭になったんで...

    • 素朴な疑問なんだけど、魚の腸食べてお腹こわした人っていないの?

      そもそも腸の出口付近ってうんこが詰まってるわけじゃん? 火の通り方が弱かったら食中毒なりそうだけどどうなんだそのへん 俺はそこまで潔癖症でもないけど、うんこだってわかって...

      • anond:20181110102339

        サンマは滞留するウンコが少ないから安全に食えるんだよ。 他の魚だと危ないのもあるんじゃないかな。

      • anond:20181110102339

        シラスが食えなくなるだろ

    • anond:20181110001043

      魚類は水銀を内臓に貯めている危険性があるので、食べないほうが賢明です。 但し、これはどれくらい魚を食べるか?栄養バランスは問題無いか?次第で変わるので 自分で決めたら良い...

    • anond:20181110001043

      むしろ手羽先の軟骨を犬のようにむしゃぶりつくぐらいはしたないと見られてもおかしくないから 外では食べない方がいいと思う。

    • anond:20181110001043

      最近食べたサンマだと漁網の中で暴れてしまい胃に鱗がびっしり溜まっててどうにも内臓が食べづらかった。 でも肝臓あたりのふわふわした白い脂肪んとこだけはやっぱり食べた。DH...

    • anond:20181110001043

      想像しただけでつばがわいてくるくらいワタも好き。もちろん必ず全部食う。 自分はあの苦味や食感が好きだが苦手という人がいるのもわかる。 自分ちで食うなら残すなりなんなり好き...

      • anond:20181110180258

        私も口には出しませんが、出したサンマの内臓食ってたら物珍しさと同時にやや引きます

    • anond:20181110001043

      残してたけど、食べるのが普通って人達もいるみたいね。 網にかかる前に排泄してるからうんこを食べることにはならないみたいよ。

    • anond:20181110001043

      最期の晩餐ネタを振られたら「サンマの内臓」と答える私が通りますよ。 自分の食い物の好みを一瞬で伝えられえるので重宝してる。 ついでに大酒呑みだと誤解される。 まあ好き嫌い...

    • anond:20181110001043

      鮭の皮と同じで食べる人もいるし、食べない人もいる いい年なんだろうから話を合わせておいて摩擦がおきなようにすればいいんじゃないの? 魚介類の肝を食べるなんて特段珍しいこと...

    • anond:20181110001043

      北海道で群れを形成したての秋刀魚の肝はうまいのだという。 なぜならばその先、サンマは群れで行動する。エサも食うが、群れの中で排出されたフンやら鱗やらも見境なく食う。その...

    • anond:20181110001043

      北海道で群れを形成したての秋刀魚の肝はうまいのだという。 なぜならばその先、サンマは群れで行動する。エサも食うが、群れの中で排出されたフンやら鱗やらも見境なく食う。その...

    • anond:20181110001043

      柚子の皮と同じで食べられない。

    • anond:20181110001043

      食べるのが常識だぞ!! あんな苦いもん喰えるか!!

    • 購入ルートが 確かで 新鮮 獲れたてならば 食べてもよい

                                        anond:20181110001043

    • anond:20181110001043

      私は食べない。 どっちにしても、好みを他人に強要するのはダメだろよ。

    • anond:20181110001043

      無理して喰わなくてもいい感じじゃね?おれはうまいから喰う派。 なんならサンマの塩焼きの中で一番うまい個所とすら思ってる。

    • anond:20181110001043

      食べなくていい。美味しいと思えるなら食べればいい。

    • anond:20181110001043

      サンマと言えば魚。魚の知識が豊富なさかなクンによると http://news.livedoor.com/article/detail/15309841/ 魚を食べるとき大抵の場合は内臓はとってしまうのが常識だが、それも種類によるという...

    • anond:20181110001043

      やっぱろマイクロプラなんとかが怖くてねえ

    • anond:20181110001043

      昔、肝が半生状態で食べて、腹くだしたからか食べれなくなった。食べるならガッツリ焼いてないと無理。 だから、外ではサンマ焼いたのは食べない。残して人間として腐ってるって何...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん