2018-04-05

anond:20180405162601

https://kumiko-jp.com/archives/68650.html

ご飯は、水を1割減にして炊く。

ツナの油と水気を、布巾でしっかり絞る。

炊き上がったご飯は、うちわで扇いで水分を飛ばす。

徹底的に水分油分を飛ばすことが大事なのかね

記事への反応 -
  • ツナマヨおにぎりを作るのが難しい。 レシピ通りに作っているはずなんだけど ビチャビチャになったり、味が薄すぎたり どうしても美味しいものが作れない……。 どうやったら美味...

    • https://kumiko-jp.com/archives/68650.html ご飯は、水を1割減にして炊く。 ツナの油と水気を、布巾でしっかり絞る。 炊き上がったご飯は、うちわで扇いで水分を飛ばす。 徹底的に水分油分を...

    • つっな

    • ツーーナーーーーーーーーーーー!! (火曜サスペンス風) anond:20180405162601

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