それじゃあ、逆に聞くけどさ 冷凍できない食品って何なの?
米
米って冷凍いける食品の筆頭じゃないか
冷凍できるってだけで味が落ちないわけではないから、冷凍したことないわ
スイカ冷凍したら(自分には)不味く感じた
味が薄いと思ってた炊き込みごはん、冷凍して解凍レンチンしたら味が濃くなってるように感じておいしかった
卵子ですら冷凍保存できるというのに 冷凍野菜のブロッコリーやほうれん草は、生のを茹でただけのやつより格段に味が落ちて 全然おいしくないのなんでだろ…
卵子には細胞壁が無いけど、葉物野菜には細胞壁があって、冷凍すると、氷の膨張で細胞壁が壊れて不味くなるんだよ。
じゃがいもの入ったカレーは冷凍できない ていうかしたらジャガイモがスカスカになってまずくなる。
『できる』が冷凍保存の可不可なのか調理後も含むのか、冷凍自体を問うているのか分かれていておもしろい。 そう考えるとどれを答えればいいのか解からなくなるが、食材、食品が水...
それはね…お前だよ!
豆腐はせつねえことになるぞ
高野豆腐は美味いだろ!
冷凍したらシャキシャキした食感が失われるモノは冷凍しないなぁ。 ◎ コーン、グリーンピース、なすの揚げたの × トマト、じゃがいも、生の葉物 そこまでしなくても、日持ち...
冷凍したら踊り食いはできなくなる
じゃがいもとか芋類