2018-02-10

anond:20180210142354

一人だけなら自分が好きなようにすれば良いが、同居人がいて、あれ嫌だ、とか主張されると途端に面倒くさくなる。

記事への反応 -
  • 何食べるか考えて材料買って作って片付けてって時間っていう一番貴重な資源まで計算に入れるとそうでもないやん。

    • 一人だけなら自分が好きなようにすれば良いが、同居人がいて、あれ嫌だ、とか主張されると途端に面倒くさくなる。

    • どうせその貴重な時間でスマホいじってるだけだろ

    • 「経済的」というのは、時間、体力、金の中で、金が一番足りない人に向いたやり方だと思えばいい

    • 一人暮らしなら、しゃーなし。

    • 自炊超おすすめ。 自分は一人暮らしで毎日鍋を食べてます。 ・1品だけで済むし茹でるだけなので片付け含めて10分で終わる ・味の変化もつけやすいので飽きない ・外食/弁当より野菜...

    • その時期安い野菜を中心に大量につくるとかなり変わる。 食べたいものを毎食作る勢は外食のほうがいい

    • 何を食べたいか決まってるなら、外食すればいい。 一人の自炊は「スーパーに行って安い食材を見つけ、それをメインの献立を作り、次からは残りの食材を使って作れる献立を作る」の...

    • オートミールとプロテインとサプリはセール時に海外から個人輸入して、私の1日の食費は100円以内なんですが。 なんか無駄に自炊のハードル上げてない?

    • ぶっちゃけサービスを商業レベルの最低ラインよりかなり下に設定できるから単価安くできるだけで経済的ではないぞ

    • 生活コストを計算しなきゃならない層に向けて言ってるわけでゆとりのある暮らしをしてる人は逆にバンバン外食をしてくれ

    •   外食や 購入した調理済の惣菜では   どのような素性の材料と   人工化学合成調味料を 使用して 調理されているのか   皆目 わからないから   健康維持の観点から とても...

    • 自炊はそこまで経済的じゃないけど,酒飲むなら家で飲むのが外飲みよりも圧倒的に安上がりだよね

    • 自炊が経済的じゃないって言いたい人は複雑な料理を多品種作れないと自炊してないって定義にするね でもキャベツと豚肉を蒸焼きして砂糖と醤油で炒めて炊飯器で炊いたご飯と食べる...

    • anond:20180210142354 フライパンに適当な量の安いオリーブオイル、適当な量のニンニクと適当な量の輪切りで売ってる唐辛子をぶち込む

    • anond:20180210142354 限界ペペロンチーノの作り方覚えれば楽。 パスタと油と塩とニンニクと唐辛子しか使わん奴。 あとはそれに適当な蛋白源と野菜(どっちも冷凍や缶でいい)ぶち込んでくだ...

    • 小分けで買うか駄目にするか大型冷凍庫を買うかでそもそも割高だぞ。 外食の大量生産大量消費で安くなる効果の方が上回る。 https://anond.hatelabo.jp/20180210142354

    • 野菜を十分とれて健康を保てるレベルの外食となるとかなり高くつく 健康はプライスレスやで

      • つまらん飯食ってせいぜい長生きしてろ そういう奴に限っていざ病気になったらこの検査だのあの治療法だの金食い虫になって家族や医者に迷惑をかける 俺は食いたいもん食って40代で...

    • そう思うと外食産業にお金払うのも良いって思えるよね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん