2017-12-29

anond:20171229141727

関係無いけど、ひじき鉄分が多いと長年に渡って誤解されていたのが、

実は、鉄なべで調理していたのが原因だと聞いて驚いた。

  • 添加剤が溶け出すから使うなって習った ああいうのは飲食店で他人が食う飯に使って法律の範囲内だから問題ありませんってやつだろ

    • 昔使ってた電子ケトルが、安い無名メーカーでプラ製だったけど それ言われてすぐに内側が金属製の日本メーカのに変えたことある   お値段は倍くらいだったけど、精々6千円程度だ...

    • ただちに

    • プラ製おはし プラ製しゃもじ プラ製ざる(野菜とか茹でた麺とかに) カップラーメン類のプラカップ 「包装後加熱」食品! 「加熱後包装」ではない。 プラ製でなけ...

      • コンビニの弁当を長年食べてきたからいまさらどうということはない

      • 日本人のガン比率が高いのはコンビニと食品規制のゆるさのせい

        • 貧困国なら死んじゃうような病気を治しちゃうからでしょ?

          • 法律の建前上はタイ王国や中国は日本と比べて添加物や保存料(PH調整剤)の規制が厳しい 日本は少子高齢で未来がないから今がハッピーならどうでもいい快楽優先だろ

    • テフロン加工の鍋、フライパン、ホットプレート等々の注意書きには、 金属の調理器具を使用すると部分的に剥がれるから使うなと書かれてた。 多くの人が樹脂製の調理器具使ってるん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん