15年ほど前、田舎者の俺が横浜中華街に遊びに行ったときに食べた「エビとチンゲン菜の炒め物」的な定食。 右も左もわからなくて、適当に路地入ったきったねー店で頼んだら↑が出て...
ココイチのカレー 腐ったプリン出してきた喫茶店よりまずかった
自分で作った鰹のサク丸ごとステーキ(レア) 鰹のたたきみたいなイメージでごま油とニンニクと醤油で焼いたもの。 あまりの生臭さに咀嚼する事も飲み込む事も出来ず、えづきながら...
ステーキなんかまずく作ろうとしても作れるもんじゃねぇぞw
「ごま油とニンニクと醤油」という調味料の最適解が出せて、サクで鰹を買うようなレベルの料理の腕があるのに、なんで「鰹のサクを丸ごと焼く」という飛躍した発想ができるんだ?...
酒粕で作った鍋のレトルト 酒粕自体が嫌いだしまずい
某喫茶店で出てきたカビの生えたミルフィーユ。 食べた瞬間にジャリっとして苦いような酸っぱいような味が口の中に広がって吐いた。
とある店のランチで食った鉄火丼。 鉄火丼なんてご飯の上にマグロの切り身を並べるだけの誰でも失敗なく作れる食い物のはず。 ところが、ご飯は電子レンジで温めすぎて火傷しそう...
それ酢飯じゃなくて白飯なんじゃないの? だったら鉄火丼じゃなくてあずま丼な。
それ酢飯じゃなくて白飯なんじゃないの? だったら鉄火丼じゃなくてあずま丼な。 そんな神奈川の極一部でしか使われないローカル名称出されても。。。
いや?東京下町本所の生まれだが、普通に言ってたぞ?
えっまさかのご近所?
増田が住んでるとこしらない。
汚い店は地雷はっきりわかんだね 外出先で汚い店しかない場合は一食抜くようにしてる
ケニアで食べた何かよくわからない動物の肉 噛んでも噛んでも咀嚼できなくて、冗談抜きで靴底かと思った 腹壊さなかったのが幸い
お土産で貰った朝鮮人参エキス入りのチョコ
15年くらい前かな中華料理の東秀 ナス炒め定食かな 火が通ってなかった 初めて何も手を付けないで残した