十分に沸騰させたのち、砂糖を1つまみの半分の半分くらい、 砂糖の味がするかしないか分からないぐらい少な目に入れるのが好きです。
おお!お砂糖少し入れるんですね! なるほど!
ハチミツ入れたりとか…寒い日には生姜足したりとか…するかなぁ。もう白湯じゃないのか?
ハチミツか~生生姜とかも、 さらに温まっていいかも! なるほど!
はちみつお湯にとかして飲んでたら虫歯になったからそれ以降はただのお湯さましたの飲んでる
歯磨きしたあと、寝る前とかに はちみつ白湯ならちょっとそうなるかもね。 なるほど。覚えておきます。 やっぱりベーシックな何もなし白湯がいいのかな。
甘いものを食べると口内のphが下がるとかで、寝る前に限らず間食の回数が多いのも歯に良くない。 無糖なら鉄を溶かすと美味しいとも聞く。 鉄瓶とか、鉄を溶かすためのタブレットと...
甘いのはあんまり良くないかもですね。 鉄瓶とかきくと、 お湯を沸かす道具もこだわりたくなります。 なるほど~