2016-04-11

http://anond.hatelabo.jp/20160411121601

マジでなんで中央区入船ってクソみたいな弁当屋ばかりなんだろう。

接客が面倒なら廃業しちまえ。

記事への反応 -
  • 東京都中央区入船のローソン横の某弁当屋は、何であんなにふてくされながら商売して成り立つのか?いつも不思議に思う。 私なら買いに行かないんだけど。普通にローソンで買えば良...

    • マジでなんで中央区入船ってクソみたいな弁当屋ばかりなんだろう。 接客が面倒なら廃業しちまえ。

    • 吉野家で新人バイトっぽい女の子が、 カウンター越しにどやされ、冷たい視線で先輩に監視されながら業務を行っているのみてから そういうチェーン店に苦手意識ができ始めた。 コン...

      • その人がなぜ先輩から冷たい視線で指導だれていたの? 後輩を無条件で憎んでいるわけではないでしょう。 バイトだからと適当な気持ちは許されない。金を貰っている以上、バイトでも...

        • >金を貰っている以上、バイトでもプロでしょう? professionalの意味 - 英和辞典 Weblio辞書 >客から見て、サービス提供者の雇用体系なんかどうでもいい。プロとしてきちんと接客できる...

        • 客が飯食ってる時に胸糞悪いもん見せるのがプロ意識ですか 「指導」の押し売りなんか誰もしてほしくないだろ プロならそういうのはバックヤードに押し込んでほしいわ

          • まあ所詮はそういうチェーン店で働いている層なんだから、大企業のエリートサラリーマンや高級官僚のような品格を求めるのも可哀想では? そういう配慮ができるマネージャであれば...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160411121601 俺の会社もこの周辺なので,この店は何となく思い当たる。 中央区は条例で路上弁当店を,完全シャットアウトしたので,店舗弁当店が殿様商売してるんだ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん