おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味...
分かってない。お前は何にも分かってない。 やわい半熟味タマが恋しいお子様はラーメン屋に行って追加トッピングでも頼んどけ。
あれのメインって味が染み込んだ白身の表面と、ぼそぼその気味をおでんのつゆにつけて食うところだろ 白身とつゆにつけた気味を交互に食べるだけでバランス取れた一食のごはんを食...
おでんに甘味噌を付けて喰うのが当たり前になってるので、玉子の黄身を甘味噌に溶かして喰うのが一番合う。
すでに何人かのオデニストの先輩方が語っておられるが、卵の黄身はおでん汁とセットで味わうもんだタコ助野郎。
オデニッセウスとかオデニスとかオデネイレーとかそういう感じ。 無駄にギリシア哲人っぽい。
1日置いて味が染みたこんにゃくが至高だろうが。
卵よりも、ちくわぶこそ問題にするべきではなかろうか。 あれ、単なる小麦粉の塊だから。 戦時中じゃないんだから、おでん界から隠居して頂けないだろうか。
うどん、ラーメン「我々を馬鹿にしているのか? たまにおでんに入ることもあるんだぞ?」