そもそも大多数の人間は化調とか無化調とかわざわざ気にして食べてないし違いも分からない。
なんか霊感強い人だけが化調入りの料理を食べて手足が痺れてる。
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味の素でもアジシオでもいいんだけど、ああいうのを子供の頃からあらゆる料理に一振りして食べてた人って、大人になって無化調ないし殆ど化調に頼らない手料理とかを食べた時に、 ...
そもそも大多数の人間は化調とか無化調とかわざわざ気にして食べてないし違いも分からない。 なんか霊感強い人だけが化調入りの料理を食べて手足が痺れてる。
なにその鮭の切り身が泳いでると思うだろうみたいなのは
化調か無化調か以前に、濃い味の料理ばっかり食べてると、濃い味に慣れてしまって 薄味は物足りなく感じる。