理解者がいてくれて嬉しいw
通りすがりだけど、料理の本に「冷凍保存できます」とよく書いてあるのが気になってしょうがない そら冷凍して解凍しても食えるだろうけど、腹減ってりゃ十分うまいレベルかもしれ...
気になっちゃう人には結構大きな違いですよねぇ
気になるよ。 気になるから冷凍でためといて一気にチャーハンにするか、炊くのもめんどい時用にお粥。 チャーハンなら再度あたためでも大丈夫だし、お粥も慣れれば普通のおかずでい...
私はもっぱらお粥にしてたな。それだと1/4合ぐらいでもお腹膨れるから。おかゆはマジ貧乏人の味方。
粥で腹を膨らませても、すぐに腹が減るから結局間食に費用がかかるというオチになった。俺はね。
腹がへる→粥を食べるを繰り返す、粥地獄
一度冷凍したもの=のびたラーメン ぐらいには違うと思ってるんだけど、皆気にならないの?