2011-07-30

http://anond.hatelabo.jp/20110730220632

そうめんはよくかまずに食べるものから

めんはそのためにすごく細く、すごくもろく作ってある

記事への反応 -
  • そうめんを心からおいしいと思って食べてるやつっているの?

    • オレそうめん好きだよ そばともうどんともラーメンとも違う でもつゆの方向性はそば・うどんに近い めんが細い分つゆがよくからまって味濃く、口にいれるととけるようにほぐれてい...

    • わかる!! 味が無いんじゃないかな? 汁と一緒に食べても、噛んでると麺だけ残って悲惨。 炒めると味を含んで、まだ食べれる。 そうめんには、そばやうどんのように味が無い。旨味...

    • そうめん美味しいとか、良く噛んで食べないんですね。

    • 調理法しだいで化けるよ。 あったかいつゆでもいけるし、しいたけ、ゴマ、シソ、梅干しと相性がいい。 あと、出汁を選ばない。 野菜や魚介類とまぜてサラダにもなる。 料亭では揚げ...

    • ご両人とも、お幸せに。

    • めんつゆ等々なしでそうめんだけ食べて美味いと思うかと聞かれたら困るけどな。 これはそうめんに限らず麺類ならそうなるのかな。 ああ、でもつけ麺の麺とかは麺だけ食べても美味し...

    • ソーメンチャンプルーうまうま

    • そうめんは薬味を楽しむためのキャリアだと思ってすすってる (大葉とミョウガ好きズズズー)

      • そうめんは薬味を味わう媒体としてとても優秀 ネギ、小ネギ、生姜、ミョウガ、大葉、エゴマの葉、なんならバジルとかハーブも 他の麺類ではなかなかこれができない

        • それは言い過ぎじゃね?かけうどんにもネギも七味も入れるし。薬味っていうより、出汁つゆだよ。 基本麺類は、出汁・スープが主で、麺はスープのクルトンっていうか、お味噌汁の麩...

          • うどんとか蕎麦だと、麺が勝つけど、 そーめんだと、麺と薬味のパワーが釣り合って引き立て合うんだよ。 カッペリーニでハーブと生トマトの冷製パスタが美味いように、細い麺は香...

    • anond:20210617191914

    • 私もそう思ってたが、贈答用のいいのをもらって食べたら目からウロコ、めちゃくちゃおいしくてびっくりした。 忘れられなくて今年自分で買って食べたら今までのそうめんと変わらず...

    • めちゃくちゃ高級な奴はほんと美味しいらしいぞ スーパーの安売りしか食ってないのでは?

    • ttps://anond.hatelabo.jp/20210506150621 これ今年だったのか・・・去年のことだとばかり

    • 三輪そうめんの古くて細いやつ食べたら認識変わるで

    • ヒネって油クサくないっすか?年寄りみたいな加齢臭っつか。

    • So Men

    • そうめんを鼻からスパゲッティと思って食べてる奴いるの?

    • 🐈もちろん!うちのそうめんはおいしいよ。

    • それ被災者の前でも言える?

      • コロナについていえば全員が被災者だから言わんとしょうがないやろなぁ

    • 播州揖保乃糸の黒帯食べてないのがひと目でわかる

    • そうめんは触媒。メインは具材、薬味なんだよ。 みょうが、しょうが、すりごま、大葉、トマト、きゅうり、錦糸卵あたりを盛り付ければ心底美味いと思える。

    • ちゃんとしたそうめん食べたらかわるよ

    • そうめんって外食だとなかなか無くてテレワークになってから食べ始めてるけど 一向に飽きる気配はないな。オーソドックスにつゆと薬味はネギみょうがワサビで。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん