2%不足だからどうこうって話をしたいわけじゃなくて、カーボ過剰かと思ってたらむしろ下回ってたでござるってだけの話だよ
っつか日本人の食事って全体的にカーボオーバーだよね 栄養バランスって言うならほとんどの日本人は慢性的にゴハンくいすぎ おこのみやきゴハンとかラーメンライスとかも
その意味では、お好み焼きが炭水化物不足だってのはちょっと意外だったな もっとタンパク質不足で炭水化物ばっかの食い物だと思い込んでた
別にカーボ不足してないじゃん どんな読み方してるんだ
え? 「おおよそ50から70%が望ましいです」で「割合:48%」でしょ?
2パーって大事? 日本人は普段の食事からすれば2パーじゃないぐらいずーっとカーボ過剰だよ
2%不足だからどうこうって話をしたいわけじゃなくて、カーボ過剰かと思ってたらむしろ下回ってたでござるってだけの話だよ
念のためリンクされてたあすけんってサイトで調べてみたけど、 炭水化物の量はお好み焼き(豚玉): 51g + ご飯1杯: 66.8g = 117.8g 一日必要な摂取量: 250g~350gなので3回食べて上限少し超える程...