2011-01-02

http://anond.hatelabo.jp/20110101233307

可能かどうかは大きいと思うけどなあ。

魚介がどんな形態で記載されているかでわかるんじゃないかな。魚介がしっかりしていたらちゃんとしてると私は予測する。

ポワレ、ムニエル、ワイン蒸し、パイ包み焼き、刺身類などはキッチンでやらないと食えたもんじゃいからちゃんとしてると予測する。

けど、テリーヌスモークは事前準備しておくもの。たいがい工場で作るから簡単メニューだと予測する。自家製だったら手が込みすぎていてビビる

煮物だったら判断できない。

記事への反応 -
  • グルーポンだったか他の同業者だか忘れたんだけど、多いのが飲食店のコースメニューがなんと半額、ってやつね。 アレ、得なやつとそうじゃないやつ混ざってるからね多分。 知り合い...

    • んで内容見たらさ、簡単メニューにすることが可能なものだらけなのよ。 逆に、昨今のご時世で簡単メニューにすることが不可能なコース料理って物を見てみたいんだが?

      • 可能かどうかは大きいと思うけどなあ。 魚介がどんな形態で記載されているかでわかるんじゃないかな。魚介がしっかりしていたらちゃんとしてると私は予測する。 ポワレ、ムニエル...

        • 魚っつったって、そこら辺のスーパー価格で比べても 一匹百円という魚もいれば、100gで1000円声という魚だってあるわけで それも季節ごとに変わってくるわけですが・・・

    • 半額っていうけど元値は売る側が決めているんだよ。 500円の価値のものを1200円という値付けして、半額の600円でご提供、というケースもあるだろ。 この場合、仕入れは350円...

    • http://anond.hatelabo.jp/20110101203151 以前にクリスマスにデート誘われた時に元増田みたいに作り方の解説しちゃったことがある 「2年くらい前にバイトで作ったわ」「実質レトルトだからなー...

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