今日の昼は市販品をフル活用してコース料理っぽくしてみた。
当初想定していたメニューは以下の通り。
食前酒もどき:カナダドライ(サクラミスト)
前菜:ゆでアスパラのマヨネーズがけ
スープ:クノールカップスープ(つぶたっぷりコーンクリーム)
魚料理 ―省略―
氷菓 ―省略―
肉料理 ―省略―
温野菜 ―省略―
間菓 ―省略―
蒸焼肉:王様のローストビーフ
生野菜:ハムサラダ
デザートコース
ハーゲンダッツクリスピーサンド(練乳いちご)
グレープフルーツ
Q・B・Bベビーチーズ(アーモンド入り)
紅茶
食後酒もどき:シンデレラ(オレンジジュース+パイナップルジュース+レモンジュース)
食中酒もどき:ウーロン茶
パン:バタール(近所のパン屋で購入)
最後まで食べるつもりだったけど、サラダの途中で限界を迎えてあえなく終了。
これでもかなりメニューを省略してるし、朝も抜いてたのに、かなりきつかった。
省略前のメニューを普通にこなせるという、欧米の人の胃袋はいったいどうなっているんだ?
Permalink | 記事への反応(0) | 11:54
ツイートシェア