2009-07-09

酒の肴マイベスト

1.辛口あたりめ

アルコールを上手に処理してくれる成分がたっぷりはいってるし、酒との相性が本当に良い。あごが疲れてきたらぐいとやるのが良い。辛いのでリキュールなどが相性が良い。

2.さけるチーズ

これは胃を守ってくれるし、量が少ない割りに食った感がある。特にビールとか苦い奴にはいい。

3.チーズかまぼこ

これは魚肉とチーズが含まれている高たんぱく低カロリーつまみだが、5つ小粒がセットに売ってるのがお勧め名前は忘れた。

4.タン塩

一口サイズの奴。肝臓機能を助けてくれるし味が何より美味しい。贅沢したいときはこれを買う。

5.モツ煮込み

値がはる代物が多いからたまにしか買わないけど、下戸の人はよくこれを肴にしているよね。いや旨いことは認めるけどね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん