2009-04-28

http://anond.hatelabo.jp/20090428014638

お湯が沸いてからコーヒーの粉を入れたら割と良いかも。どうかな?

スタバで売ってるプッシャーってやつだと香り出るよな。

濾すだけじゃなくて押して抽出するのがポイントなのかな?

役立たずでスマン。

記事への反応 -
  • コーヒーをドリップするのが面倒で ヤカンに粉と水入れて煮出している。 あんまり香りが出ないが何故だ。

    • お湯が沸いてからコーヒーの粉を入れたら割と良いかも。どうかな? スタバで売ってるプッシャーってやつだと香り出るよな。 濾すだけじゃなくて押して抽出するのがポイントなのか...

    • トルココーヒー? 沸騰させてない?沸騰させたら台無しだよあれ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん