2009-04-13

http://anond.hatelabo.jp/20090413113829

横だけど

失礼度合いで言うなら、牛丼へのショウガ唐辛子よりトンカツ衣剥ぎのほうが個人的にはかなり上だと思うなー。


牛丼ショウガ唐辛子かける人は、あくまで元の味付けがあった上で、そこに辛味なり風味なりを追加した味が好きなわけじゃん。

じゃなきゃ何の味付けもないところにショウガ唐辛子かけても同じと思ってることになる。さすがにそんなことないだろ。

つまり、元の味付けをまるっきり無視してるわけではない。


一方で、トンカツ衣剥ぎは、衣をサクっと揚げようとか、そういう努力をまるっきり無視することになるわけで…

失礼っちゃあ、こっちの方がはるかに失礼っしょ。おまけにモッタイナイし。


ま、暇だからうだうだ書いてみただけで、きれいに剥いてる分にはケチつけるほどのことでもない、には同意だけど。

記事への反応 -
  • 別にわざわざ匿名で各必要もない話題だけど… ものの食べ方ってのは時として人それぞれで、自分が思いもよらないような食べ方をしている人をみると、感心したり驚いたりする。 例...

    • 牛丼に関しては肉の味付けがキモだと思っているので、辛みやショウガで味を殺すなんて牛丼に失礼だろうと。 こう思ったりもするわけで。 ってことで、人の喰い方にけち付けるなと...

      • 横だけど 失礼度合いで言うなら、牛丼へのショウガ唐辛子よりトンカツ衣剥ぎのほうが個人的にはかなり上だと思うなー。 牛丼にショウガ唐辛子かける人は、あくまで元の味付けがあ...

    • あー。分かるわ。 俺も、同僚の女でトンカツのカツをひたすら剥いで食う奴がいるけど、 本当に辞めて欲しい。 正直汚いし。 それならわざわざトンカツ食うなよ、頼むなよ、って思う...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん