2009-02-13

http://anond.hatelabo.jp/20090213124459

ひび割れは気にしない、でもよかったんですが

食べてみると砂糖が歯にくっつくような食感で

味もおいしくなかったんですよ・・・めちゃくちゃ甘かったし。

私も毎年石畳チョコだったクチですw

なので今回はチョコカップにガナッシュを流し込み、

いろんな味とデコレーションごまかそうと思っています・・・

記事への反応 -
  • ピエは若干できているのだが、ひび割れがひどかった。 まず、レシピには130℃とあるのに、我が家のオーブンは150℃が最低。 調べておかなかったのがまず敗因。 扉を開けたりして温度...

    • 私もマカロン作ってる最中なんだが、オーブン150度からで涙目になったクチだ レシピの焼き温度は100~110。はじめてから気付くと落ち込むよね しかも50個分くらい作る気満々だったから...

      • ひび割れは気にしない、でもよかったんですが 食べてみると砂糖が歯にくっつくような食感で 味もおいしくなかったんですよ・・・めちゃくちゃ甘かったし。 私も毎年石畳チョコだっ...

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