2009-02-13

http://anond.hatelabo.jp/20090213102519

私もマカロン作ってる最中なんだが、オーブン150度からで涙目になったクチだ

レシピの焼き温度は100~110。はじめてから気付くと落ち込むよね

しかも50個分くらい作る気満々だったからもう泣くしかないwww

作り慣れたのにすりゃよかったと後悔しつつ、今は焼き4回目です

ひび割れそんなひどくないし気にしないことにした。

気にしない気にしない気にしないー

石畳チョコ作る材料は揃ってるけど、去年作ったから今年もってわけにもいかない

あああああー

記事への反応 -
  • ピエは若干できているのだが、ひび割れがひどかった。 まず、レシピには130℃とあるのに、我が家のオーブンは150℃が最低。 調べておかなかったのがまず敗因。 扉を開けたりして温度...

    • 私もマカロン作ってる最中なんだが、オーブン150度からで涙目になったクチだ レシピの焼き温度は100~110。はじめてから気付くと落ち込むよね しかも50個分くらい作る気満々だったから...

      • ひび割れは気にしない、でもよかったんですが 食べてみると砂糖が歯にくっつくような食感で 味もおいしくなかったんですよ・・・めちゃくちゃ甘かったし。 私も毎年石畳チョコだっ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん