2009-02-02

http://anond.hatelabo.jp/20090202022931

 ちょっと同意したいです。

 外で食べるラーメンはごちそうだーと思って大好きなのですが、でもチャーシューが塩辛かったりするとなんか違うんじゃないかと思ってしまいます。

 お肉が入っていると贅沢な感じがするんですけど、ラーメンの味とマッチしてねえなと思うと最悪です。

 昔は袋麺に過剰な野菜はおいしくないと思っていたのですが、最近麺を入れる前に野菜と肉(鶏肉ないし豚肉)を煮込んで、やわらかくなってから麺を煮てます。野菜の水分が出るので水少なめがなおいい感じですね。味付けは粉末スープのみなわけですが、私はすごくおいしいと思ってます。

 まあ煮込みうどんみたいなラーメンですが。

記事への反応 -
  • ラーメンにチャーシューってほんとにいる? ねぎみたいに麺にからめて一緒にたべるものでもないし、 カレーに対する福神漬けのような、箸休めとして食べるものでもないし。むしろこ...

    •  ちょっと同意したいです。  外で食べるラーメンはごちそうだーと思って大好きなのですが、でもチャーシューが塩辛かったりするとなんか違うんじゃないかと思ってしまいます。  ...

    • ラーメンってのは一杯でそのまま一食だってイメージがあるからそれが炭水化物と野菜だけだと寂しい。 ラーメンに添付で別皿でチャーシュー2枚出てきたとしてもそれはちょっと空しい...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん