そう、食べている量で割らないと危険度はわからない。
そこで、この僕が実際に食べている量から危険度を計算してみたよ!
1位:もち(168例、「こんにゃく入りゼリー」の84倍危険)
3位:ご飯(89例、「こんにゃく入りゼリー」の44.5倍危険)
4位:すし(41例、「こんにゃく入りゼリー」の20.5倍危険)
6位:だんご(23例、「こんにゃく入りゼリー」の11.5倍危険)
7位:おかゆ(22例、「こんにゃく入りゼリー」の11倍危険)
8位:流動食(21例、「こんにゃく入りゼリー」の10.5倍危険)
9位:カップ入りゼリー(11例、「こんにゃく入りゼリー」の5.5倍危険)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081001_chissoku/
餅は正月くらい。いいとこ年に10回。
パンはたまに食べる。こんにゃくゼリーと同じくらいの頻度か。
よって、45倍程度危険。
ご飯はいちおう食べる。毎食じゃないけど月に60食弱。
こんにゃくゼリーは月に3回程度。
よって、倍くらい危険。
スーパーの半額のをたまに。月1くらい。
よって、約60倍危険。なぜご飯と差が出るのか知らんが。
月に5??6回くらいか。
おおよそ7倍危険。
三ヶ月に一度くらい?
約100倍危険。
風邪引いたとき。年3回程度。
100倍以上危険。
まず食べない。カロリーメイトのドリンクを飲んだことが何度かある程度。
一方、こんにゃくゼリーは月3回とすると、年に36回。
ここ10年くらいのことなので、360回。
誤差が大きいが、2000倍くらいは危険と言えよう。
たまに食べるが、こんにゃくゼリーほどではない。
仮に月1とすると、15倍程度危険。
と、上記の結果から、こんにゃくゼリーの危険度は他の食品と比較しても非常に低いということがいえますね!
あ、けど、自分はこんにゃくゼリーを喉につめたことがないんでした。
ということは…………0で除算しました(エラー
#ていうか、餅ってそんなに食べないよね? 超危険。
そんなに食べないなら対策は後回しでもいい、という結論も引き出せそうだな