2008-09-12

http://anond.hatelabo.jp/20080912233537

どんな高級なお茶でも揺すらない方がいいです。

むしろ、高級なお茶なら揺するのはもったいない

とにかく比べればすぐに解ります。

記事への反応 -
  • http://anond.hatelabo.jp/20080912232438

    だーかーらー 比べた事も無いやつがぐだぐだ言っても意味無いの。 味は主観。だけど、比べたらすぐにわかるの。 100人が比べたら98人がゆすらない茶を選ぶ。 ましてやそれを職業とし...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

      あー、ちょっと気になって調べてみた。 「お茶 ゆすらない」とか茶葉+ゆすらないあたりで。 やっぱり雑味というか苦味の問題だね。 http://www.tresbon.jp/item/3713.html 注ぐときには急須...

      • http://anond.hatelabo.jp/20080912233537

        どんな高級なお茶でも揺すらない方がいいです。 むしろ、高級なお茶なら揺するのはもったいない。 とにかく比べればすぐに解ります。

    • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

      そんな幼稚園児の理屈を、味の違いも説明せずに わめかれてもかけらほども納得できない件。 ちなみに別増田ね。

    • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

      そこまでいうなら、増田の言うおいしいお茶の入れ方を知りたい。 例えば急須のかたちはどんなかたちがベストだと思ってるわけ? お湯入れたときの対流の起こり方が違うよね。 茶こ...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん