2008-09-12

http://anond.hatelabo.jp/20080912232438

だーかーらー 比べた事も無いやつがぐだぐだ言っても意味無いの。

味は主観。だけど、比べたらすぐにわかるの。

100人が比べたら98人がゆすらない茶を選ぶ。

ましてやそれを職業としている人間がゆすった方がいいなどと考えているなんて言語道断

プロなら98人の為に茶を入れるべき。2人の為に入れるのは間違ってる。

  • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

    そんな幼稚園児の理屈を、味の違いも説明せずに わめかれてもかけらほども納得できない件。 ちなみに別増田ね。

  • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

    あー、ちょっと気になって調べてみた。 「お茶 ゆすらない」とか茶葉+ゆすらないあたりで。 やっぱり雑味というか苦味の問題だね。 http://www.tresbon.jp/item/3713.html 注ぐときには急須...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080912233537

      どんな高級なお茶でも揺すらない方がいいです。 むしろ、高級なお茶なら揺するのはもったいない。 とにかく比べればすぐに解ります。

  • http://anond.hatelabo.jp/20080912232928

    そこまでいうなら、増田の言うおいしいお茶の入れ方を知りたい。 例えば急須のかたちはどんなかたちがベストだと思ってるわけ? お湯入れたときの対流の起こり方が違うよね。 茶こ...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん