みなさん、そろそろココアの季節ですよ。
まぁ、私は年中飲んでるわけだが。
・バンホーテン
でもパウダーしか売られていないから、砂糖は自分でいれなきゃいけないよ。
缶のココアもここのはおいしいよ。
・ネスレ
本格欧風ココアってやつだよ。
砂糖が入っているので作るのも楽だよ。
ココアはチョコレートと同じで少しばかり苦味があったほうがおいしいんだよ。
ここのココアはちょうどいい甘さなんだ。
・森永
種類がいっぱいあるけどミルクココアしか飲んだことないからそれについてだよ。
甘みが強すぎてココアの苦味が楽しめないよ。
安いくらいしかメリットがないよ。
夏は冷たい牛乳にも溶かせるココアがでるけど、ココアパウダーの含有量が減ってるよ。
・明治
森永と一緒で糖量が多すぎるよ。
水で作るのとでは味が段違いだから。
お湯で作ったココアが飲めるか!(ユウザンっぽく
ココアのおいしい飲み方が知りたい1市民ですが、 練りの話をしてください! 自分がやってるのよりも、おいしい飲み方があるらしくて気になってるんだよなあ。
バンホーテン ピュアココア(これだけだと苦い粉、ココアパウダー) http://www.kataoka.com/products/vanhouten/pure.html インスタントココア(砂糖入りの粉ココア) http://www.kataoka.com/products/vanhouten/insta...