2008-06-05

http://anond.hatelabo.jp/20080605001457

元増田

元の記事をどれだけよく読んでも、「しょうがは生で食え」って読めるんですけど……!!!

生の生姜ジンゲロールの量が多いことがわかっています

ジンゲロールの量は火を通し熱を加えると減ってしまうわけです

直接的な免疫力をアップしたい、体温を上げる必要の無い時は生姜を生で食べましょう。

!!!

記事への反応 -
  • 粒はないよ。 しょうがのもともとのかたち考えてみそ。 スライスか、粉末。 匂いというか、刺激があるよ。

    • http://www.cha117.com/ginger.html 粒っぽいのあった。 正確には切片だなー。 世間では使われているのはほとんど粉で、 中国茶なんかでは砂糖漬けのスライスを入れることもある。

      • これを粒とよぶかはしらないが、うちのしょうが紅茶もこんなのはいってるぞ。 しょうがは火を通した奴をつかえ! じゃないといろいろ意味がないんだぜ。以上だ!

        • え、しょうがに火を通す意味って何? そんな理由(というのか)はじめてきいた。

          • ほい。 http://aruaruyosyuu.seesaa.net/article/28834421.html まあパウダーの奴とか片の奴は蒸してからつくるとおもうので火は通ってるとおもうがな。 生チューブのしょうがでどうこうっていう人が...

            • 元増田! 元の記事をどれだけよく読んでも、「しょうがは生で食え」って読めるんですけど……!!! ちなみに自分は石原先生のサナトリウムも行ってるんだけど、そこでも生でって...

              • しょうがはぶっかけで食え

              • おうふ! 貼るのを間違えた! http://kenkou-handan.blog.ocn.ne.jp/joushiki/2006/12/post_ce87.html いや、別になんでもいいんだけど。 ジンゲロールとしょうがオールあたりで調べるといいよ!

                • おお、読んだ読んだ! そうかあ、しょうがっつっても奥深いね。 そーなると、自分はおろし生姜のチューブでしょうが紅茶作って飲んでるんだけど これって熱でジンゲロールがバイバ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん