2008-06-04

http://anond.hatelabo.jp/20080604225632

え、しょうがに火を通す意味って何?

そんな理由(というのか)はじめてきいた。

記事への反応 -
  • https://anond.hatelabo.jp/20080604212606

    フィクションのグッツとしてのドライジンジャー 電脳コイル小説版4巻を読み終わった。 ドライジンジャーってそんなに匂うのか? 粒状のドライジンジャーが欲しくなったんだがを検...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080604212606

      粒はないよ。 しょうがのもともとのかたち考えてみそ。 スライスか、粉末。 匂いというか、刺激があるよ。

      • http://anond.hatelabo.jp/20080604215312

        http://www.cha117.com/ginger.html 粒っぽいのあった。 正確には切片だなー。 世間では使われているのはほとんど粉で、 中国茶なんかでは砂糖漬けのスライスを入れることもある。

        • http://anond.hatelabo.jp/20080604220336

          これを粒とよぶかはしらないが、うちのしょうが紅茶もこんなのはいってるぞ。 しょうがは火を通した奴をつかえ! じゃないといろいろ意味がないんだぜ。以上だ!

          • http://anond.hatelabo.jp/20080604225632

            え、しょうがに火を通す意味って何? そんな理由(というのか)はじめてきいた。

            • http://anond.hatelabo.jp/20080604230835

              ほい。 http://aruaruyosyuu.seesaa.net/article/28834421.html まあパウダーの奴とか片の奴は蒸してからつくるとおもうので火は通ってるとおもうがな。 生チューブのしょうがでどうこうっていう人が...

              • http://anond.hatelabo.jp/20080605001457

                元増田! 元の記事をどれだけよく読んでも、「しょうがは生で食え」って読めるんですけど……!!! ちなみに自分は石原先生のサナトリウムも行ってるんだけど、そこでも生でって...

                • http://anond.hatelabo.jp/20080605112405

                  しょうがはぶっかけで食え

                • http://anond.hatelabo.jp/20080605112405

                  おうふ! 貼るのを間違えた! http://kenkou-handan.blog.ocn.ne.jp/joushiki/2006/12/post_ce87.html いや、別になんでもいいんだけど。 ジンゲロールとしょうがオールあたりで調べるといいよ!

                  • http://anond.hatelabo.jp/20080605140252

                    おお、読んだ読んだ! そうかあ、しょうがっつっても奥深いね。 そーなると、自分はおろし生姜のチューブでしょうが紅茶作って飲んでるんだけど これって熱でジンゲロールがバイバ...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん