2008-06-05

http://anond.hatelabo.jp/20080605140252

おお、読んだ読んだ!

そうかあ、しょうがっつっても奥深いね。

そーなると、自分はおろし生姜チューブでしょうが紅茶作って飲んでるんだけど

これって熱でジンゲロールがバイバイしちゃってるのかなあ。

冷たい紅茶で飲むべきなのか…。

にしても、自分は増田のはなしかたがすごく好きだ(親切なところも好き)。どうもありがとう

記事への反応 -
  • これを粒とよぶかはしらないが、うちのしょうが紅茶もこんなのはいってるぞ。 しょうがは火を通した奴をつかえ! じゃないといろいろ意味がないんだぜ。以上だ!

    • え、しょうがに火を通す意味って何? そんな理由(というのか)はじめてきいた。

      • ほい。 http://aruaruyosyuu.seesaa.net/article/28834421.html まあパウダーの奴とか片の奴は蒸してからつくるとおもうので火は通ってるとおもうがな。 生チューブのしょうがでどうこうっていう人が...

        • 元増田! 元の記事をどれだけよく読んでも、「しょうがは生で食え」って読めるんですけど……!!! ちなみに自分は石原先生のサナトリウムも行ってるんだけど、そこでも生でって...

          • おうふ! 貼るのを間違えた! http://kenkou-handan.blog.ocn.ne.jp/joushiki/2006/12/post_ce87.html いや、別になんでもいいんだけど。 ジンゲロールとしょうがオールあたりで調べるといいよ!

            • おお、読んだ読んだ! そうかあ、しょうがっつっても奥深いね。 そーなると、自分はおろし生姜のチューブでしょうが紅茶作って飲んでるんだけど これって熱でジンゲロールがバイバ...

          • しょうがはぶっかけで食え

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