2008-03-02

http://anond.hatelabo.jp/20080302205255

うちはこんなかんじかな。

麺をフライパンでほぐす場合は、水ではなくお酒にするといいかも。

1.豚バラ肉を入れて軽くいためる

2.キャベツたまねぎを追加、塩コショウをさらに炒める

(この間に焼きそばを内袋のまま電子レンジで温めておく)

3.粉ソースを入れて野菜の水分で溶く

4.温めた焼きそばを入れて炒める

個人的には粉ソースは使わず、おたふくソースとんかつソース

ぽってりと仕上げるのが好きです。

記事への反応 -
  • 3つ入りで100円ほどの粉ソースの焼きそばをよく食べているけど、これが一番美味しい作り方なのかがわからない。 とりあえず、キャベツともやしを先に塩コショウをして炒めて、...

    • うちはこんなかんじかな。 麺をフライパンでほぐす場合は、水ではなくお酒にするといいかも。 1.豚バラ肉を入れて軽くいためる 2.キャベツとたまねぎを追加、塩コショウをさらに炒め...

    • 野菜(しいたけいれてもうまい)→肉 麺は片面づつ焼き色を付ける。フライ返しでぎゅっと押しても良い。 麺のほぐしは料理酒で。 ソースは野菜とか具を入れる前。水っぽくならない。...

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