2008-03-03

http://anond.hatelabo.jp/20080302205255

野菜(しいたけいれてもうまい)→肉

麺は片面づつ焼き色を付ける。フライ返しでぎゅっと押しても良い。

麺のほぐしは料理酒で。

ソース野菜とか具を入れる前。水っぽくならない。

最後に、好みで、焼肉のたれ(こってり)、だしのもと(さっぱり)、ウスターソースソース派)を隠し味。

苦味好きならインスタントコーヒーの粉末振っても良い。

ちなみに自分は、野菜しなしなにするの好きなので

麺は水分でほぐさず、焼き色付ける前にレンジチンしてる。

野菜乗っけて、その水気で蒸す感じ)

記事への反応 -
  • 3つ入りで100円ほどの粉ソースの焼きそばをよく食べているけど、これが一番美味しい作り方なのかがわからない。 とりあえず、キャベツともやしを先に塩コショウをして炒めて、...

    • 野菜(しいたけいれてもうまい)→肉 麺は片面づつ焼き色を付ける。フライ返しでぎゅっと押しても良い。 麺のほぐしは料理酒で。 ソースは野菜とか具を入れる前。水っぽくならない。...

    • うちはこんなかんじかな。 麺をフライパンでほぐす場合は、水ではなくお酒にするといいかも。 1.豚バラ肉を入れて軽くいためる 2.キャベツとたまねぎを追加、塩コショウをさらに炒め...

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