2008-03-02

美味しい焼きそばの作り方は?

3つ入りで100円ほどの粉ソース焼きそばをよく食べているけど、これが一番美味しい作り方なのかがわからない。

とりあえず、キャベツもやしを先に塩コショウをして炒めて、ある程度炒めたら別の皿に置いておく。

その後に、豚バラ肉を先に塩コショウの下味を付けて炒めて8割方火が通ったら、それも別の皿においておく。

麺を、フライパンに入れて水を少し麺がホドケテきたら、少し炒めて別の皿に置いていた具を入れて

その後にソースを振りかけて炒めて出来上がり。

普通の作り方だと思うけど、何か簡単なコツでもっと美味しくなる方法ってありますか?

  • うちはこんなかんじかな。 麺をフライパンでほぐす場合は、水ではなくお酒にするといいかも。 1.豚バラ肉を入れて軽くいためる 2.キャベツとたまねぎを追加、塩コショウをさらに炒め...

  • 野菜(しいたけいれてもうまい)→肉 麺は片面づつ焼き色を付ける。フライ返しでぎゅっと押しても良い。 麺のほぐしは料理酒で。 ソースは野菜とか具を入れる前。水っぽくならない。...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん