2007-10-22

http://anond.hatelabo.jp/20071022221608

これが300年の伝統だ。文句あっか。お?あん?

おめぇらだって300年前からつい昨日までうちが作ったもちをうめーうめーって食ってたじゃねーか。

一回でも食中毒起こしたことがあるのかよ?もちが固かったことがあるのかよ?地鶏と廃鶏の味の区別も

つかねー愚民どもに、わざわざ無駄に高級あんこ使ってるだけでもありがてーと思えや。売れ残ったら子会社

回して何が悪い。一日何十トンも捨てることになるんだぜ?トラック何台分もだぜ?

もったいないからご飯一つぶ残さず食べなさいなんて言うひまがあったら、あんこ食えや。

投げるぞ、投げつけるぞあんこを。ちぎっては投げちぎっては投げ!

記事への反応 -
  • 赤福の社長は謝罪するんじゃなくて 「これが300年の伝統だ。文句あっか。」 とか言うべきだと思うんですけどどんなもんでしょう。

    • これが300年の伝統だ。文句あっか。お?あん? おめぇらだって300年前からつい昨日までうちが作ったもちをうめーうめーって食ってたじゃねーか。 一回でも食中毒起こしたことがあるの...

      • 赤福食ったことないノンケだけどそんなこと言ってくれたらホイホイ買っちゃうね。

      • http://anond.hatelabo.jp/20071022223333 あんなべたべたした甘いだけの菓子の賞味期限が切れていようがいまいが、どーでもいーとしか。 精々田舎もんが腹こわすくらいなもんでしょ? 300年? ハ...

    • 期限切れくらいはどうでもいい。 食中毒起こすほどでなければ。 それよりも長期に渡って体内に蓄積して健康に悪い化学物質(合成保存料とか?)の使用をやめてほしい。

    • http://anond.hatelabo.jp/20071022221608 途中、かなり同意。 数十年、うまいうまいと言われ続けてバレもせず、食中毒も出さずに再利用を繰り返していたんだから、むしろ評価されるべきだろ。日...

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